Coklat Blok

coklat batangan coklat batangan

Coklat Blok

Nama lainnya adalah coklat batangan atau coklat compound (dark compound chocolate)

Pada umumnya terdapat 2 jenis coklat blok, yaitu:

  • coklat compound
  • coklat couverture (real coklat) yang meleleh pada suhu badan manusia, 37 derajat celcius

Coklat blok compound, bahan utama nya adalah minyak kelapa sawit (vegetables oil) bersamaan dengan cocoa, susu dan gula.

Kelebihan coklat blok compound lebih tahan terhadap suhu tropis, lebih mudah penggunaan nya dan lebih murah

Merk coklat blok compound yang ada di pasar antara lain: coklat Tulip, coklat Colatta, coklat Elmer, coklat Mercolade, dll

Merk coklat blok yang enak adalah produksi PT Freyabadi Indotama

Coklat blok compound tersedia dalam 3 macam rasa: dark, milk, white (putih)

Harga coklat blok

Harga coklat blok dark kisaran Rp. 30.000 – 50.000/ kg

Harga coklat blok milk dan white kisaran Rp. 40.000 – 65.000/ kg

*Tergantung pada volume pembelian

Coklat blok biasa digunakan untuk:

  • Topping donat
  • Coating biskuit, wafer, cake, kue kerin dll
  • Campuran pada brownies, kue bolu, dll. Agar rasanya lebih mantap (lebih chocolaty)
  • Topping minuman (biasanya di serut)
  • Dekorasi
  • dll

Pertanyaan dan diskusi lebih lanjut dapat menghubungi kami pada jam kerja di:

WhatsApp: 0813.1010.6660

*Mohon WhatsApp dulu sebelum telp

Ozzy@freyabadi.com